Lifestyle in Normandy
Chers visiteurs,

Notre boutique "L'Embellie" est fermée depuis début janvier 2014.

Une nouvelle vie s'offre aujourd'hui à moi, dans un nouveau pays, avec de nouveaux projets..
Voilà pourquoi, ce blog qui dormait, renaît et change de nom!
Via "Bricoles & Girandoles", je vais vous faire partager mon art de vivre ici en Normandie : art de la table, recettes, trucs maison, bricolages mais aussi mes découvertes, mes passions... et, comme la chine, la restauration de meubles, la customisation, la création, font partie intégrante de mon être, quelques objets seront mis aussi en vente.

Cordialement.
Joëlle.

26/02/2014

Que faire avec des anciennes cartes? #2

 
 
Nous avons tous chez nous,
des cartes routières de voyages passés, 
d'un Atlas défraîchi et dépassé par l'histoire...
Alors au lieu de les mettre au rebut,
voici de nouvelles idées pour leur donner à nouveau vie :
 
 
encadrées comme déjà proposé dans cet article,  

 
 tapissées sur une table puis protégées par un vernis-colle,


même technique que la table mais sur un meuble,
 

 
et si on en a beaucoup, pourquoi pas comme papier peint?


 
De quoi voyager dans sa tête!
 
Source photos : Homes & Gardens septembre 2013
 

21/02/2014

Petits pains à la cannelle et spéculoos.

Sur ce joli plat à tarte en verre moulé 
je vous présente des

Petits pains à la cannelle & spéculoos.


Ingrédients :

- Pour le pain : 
- 187 ml d'eau tiède
- 62 gr de sucre
- 1 cuiller à café de sel
- 45 gr de margarine fondue
- 1 oeuf
- 625 gr de farine
Pour le nappage : 
- 62 gr de margarine fondue
- 62 gr de sucre
- 1 cuiller à café de cannelle
- 5 spéculoos écrasés
- du sucre perlé pour la déco



Marche à suivre : 

1/ Dans un saladier, versez la levure dans l'eau tiède 
et tournez jusqu'à dissolution
2/ Ajoutez le sucre, le sel, la margarine, l’œuf 
pour obtenir un mélange onctueux
3/ Ajoutez progressivement la farine pour obtenir 
une pâte homogène que l'on peut pétrir à la main.
4/ Mettez la boule de pâte obtenue dans un saladier huilé 
et laissez la lever pendant 1 heure.
5/ Écrasez la pâte sur un plan fariné, 
puis, au rouleau donnez lui la forme d'un rectangle.
6/ Préchauffez le four à 180°.
7/ Mélangez le sucre et la margarine fondue pour le nappage, y ajoutez la cannelle et le spéculoos en miettes.
8/ Tartinez ce mélange sur la pâte mais en laissant +/- 1 cm des bords la pâte vierge de nappage.
9/ Roulez le rectangle sur lui-même 
et le découpez en tronçons de 3 cm.
10/ Garnissez la plaque du four de papier de cuisson 
ou sulfurisé puis des rouleaux.
11/ Décorez de sucre perlé sur le dessus.
12/ Enfournez pour 20'.
13/ Sortez du four, les laissez refroidir sur une grille.

Le compotier à gauche et le  plat à tarte
sont en vente
ici.

Au petit déjeuner, en goûter : 
Bon appétit! 

19/02/2014

Parenthèse



"Il y a ceux qui voient les choses telles qu’elles sont 
et se demandent pourquoi, 
et il y a ceux qui imaginent les choses telles 
qu’elles pourraient être et se disent… pourquoi pas?"
 George Bernard Shaw



C'est ce que nous vivons pour l'instant...
Et nous sommes dans les préparatifs du changement!
Alors, le blog traîne un peu, momentanément. 
Désolés pour ce contre-temps!

Merci pour votre indulgence...
Joëlle & Thierry


10/02/2014

Que faire avec des bouchons en liège? #1



Arrêtons de jeter!
Tout peut se récupérer et se transformer : 

les bouchons en liège


Le liège est un produit de faible densité, antistatique, 
qui résiste relativement bien au feu, 
bon isolant thermique, acoustique et vibratoire.
Il est résistant à l'eau grâce 
à la subérine qui imprègne les cellules. 
Il est souple et se décompose lentement.


En tapis, en les assemblant en les collant à chaud, 
 
 

sur un mur, 


dans un cadre, collés sur le fond 
pour y épingler les notes
ou


agrémentés de crochets
pour y mettre ses bijoux,


En sous plat ou sous verres,collés dans un moule, 
collés ensemble et réunis par un tape ou un serre-joint...



Plein d'idées pour ouvrir de bonnes bouteilles...


05/02/2014

Atout coeur...



Dans quelque jours,
 les cœurs devraient battre un peu plus fort...
 

Alors, pourquoi pas jouer le thème jusqu'à la porte :
 

 
Il vous faut : 
 
 
- 1 cintre en métal du pressing
- une pince coupante
- de la ficelle ou du raphia
 
 
- des branchages fins
(on en trouve beaucoup en cette saison)
 
 
- branches avec des baies rouges si possible :
églantier (mais ça pique!)
- du ruban rouge
 

Marche à suivre : 
 
- coupez le crochet de votre cintre,
 
 
- déformez le pour en faire un cœur.
  
 
.- Garnissez le métal de branchages 
que vous maintenez  en enroulant tout autour
avec du raphia, ficelle... 
 
 
- puis, piquez les branches avec des fruits rouges dans
le volume créé et essayez de cacher la ficelle
-serrez l'extrémité avec du ruban rouge
et gardez le surplus 
pour en faire le lien d’accroche.
 

Et voilà!
 
De quoi accueillir avec cœur l'élu de votre palpitant!




03/02/2014

Que faire avec des assiettes dépareillées? #3


S'occuper de ses assiettes et en faire son décor!

Source : Kelly Wearstler




Source : Menossi Fotografo

Autres photos: source inconnue.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...