Lifestyle in Normandy
Chers visiteurs,

Notre boutique "L'Embellie" est fermée depuis début janvier 2014.

Une nouvelle vie s'offre aujourd'hui à moi, dans un nouveau pays, avec de nouveaux projets..
Voilà pourquoi, ce blog qui dormait, renaît et change de nom!
Via "Bricoles & Girandoles", je vais vous faire partager mon art de vivre ici en Normandie : art de la table, recettes, trucs maison, bricolages mais aussi mes découvertes, mes passions... et, comme la chine, la restauration de meubles, la customisation, la création, font partie intégrante de mon être, quelques objets seront mis aussi en vente.

Cordialement.
Joëlle.

23/01/2012

Plutôt 2x q'une...


En ce jour de nouvel an chinois
célébrant l'année du Dragon d'eau,
pourquoi ne pas renouveler nos bons voeux et
 le célébrer avec un repas et un décor de table asiatique?

A l'accoutumée, suivant notre idéologie à recycler
 plutôt que d'acheter à nouveau,
voici une idée sympa, colorée et bon marché :

Source photo et recette : Prima maison été 2011.  

Des boîtes de conserves asiatiques
trouvées dans des supermarchés chinois
ont été vidées de leur contenu pour une recette
 (cf ci-dessous)
pour devenir des vases et accueillir :
chrysanthèmes (symbole de la longévité & immortalité),
 freesias et nymphéas (ou lotus : symbole de la spiritualité).


Pour se rafraîchir des agapes des fêtes ,
voici un léger dessert :

Granité de litchis, citron vert et menthe.


Pour 4 personnes:
- 2 boîtes de litchis au sirop
- 2 citrons verts
- 4 feuilles de menthe
- 1 sachet de sucre vanillé

1/ Rincez et séchez les citrons verts,
râpez l'équivalent d'une cuiller à café de zestes fins
et pressez les 2 fruits.
2/ Mettez les litchis dans un blender,
y ajouter tous les ingrédients et mixez.
3/ Versez la purée dans un grand plat sur 3cm d'épaisseur maximum et mettre au surgélateur.
4/ Faites prendre environ 1heure, puis à l'aide d'une fourchette, grattez la glace en paillettes.
 Remettre au congélateur et
recommencez l'opération 2 ou 3 fois.
5/ Réservez 4 verres au réfrigérateur 30 minutes
au moins pour les refroidir,
au moment du dessert, répartissez le granitez,
 décorez d'une feuille de menthe et d'un fruit
et servez immédiatement
avec des "fortune cookies".


Bonne Année



Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...